1 choix pour tous !
- Pour les gourmands qui aiment le lait frais
- Pour les intolérants au lactose
- Pour les vegans friendly
A propos de nous

Swity est une marque belge de crème glacée un peu magicienne qui veut transformer des ingrédients simples en délicieuses glaces accessibles à tous les consommateurs.
Chez Swity, le projet qui nous tient à coeur c’est de faire de la glace de qualité pour un maximum de personnes.
Dans les faits, de plus en plus de personnes éprouvent différentes intolérances et sont privées de glace. Notre ambition : répondre à leur attente de manger une glace savoureuse ainsi que garantir une glace locale et durable… bien dans son époque.
Est-ce que cette histoire vous dit quelque chose?
“Un mardi après une journée ensoleillée, les enfants demandent une glace au magasin de proximité. Les seuls bâtonnets disponibles sont alors des bâtonnets industriels de tout type… avec pas mal de mots peu compréhensibles au dos de la boite.
Une fois à la maison, le papa donne alors les glaces à ses enfants et regarde la composition au dos de l’emballage… et il ne se sent pas très fier…”
Chez Swity, on part de l’hypothèse que les glaces issues de l’industrie agroalimentaire ne conviennent plus à l’ensemble des consommateurs, soit parce qu’ils ont une intolérance au lactose, soit parce qu’ils suivent un régime alimentaire particulier (vegan), soit parce qu’ils veulent consommer un produit aux saveurs authentiques et 100% naturelles, soit parce qu’ils cherchent des solutions alimentaires plus saines pour leur santé et plus durables pour l’environnement.
Alors, à quoi une glace bonne pour tous devrait ressembler selon nous?
On sait que 70% de la population mondiale est intolérante au lactose à des degrés divers et on veut leur rendre le plaisir de manger une bonne glace en utilisant du lait sans lactose et du lait d’avoine.
Pour les personnes vegan, après pas mal de recherche, on a trouvé une recette qui permet vraiment de retrouver le goût de la glace traditionnelle.
Pour finir, on sait aussi que le nombre de personnes concernées par le diabète et le cholestérol augmente chaque année. On veut dès lors diminuer au maximum le sucre et les graisses mais on garde le cap en terme de goût.
L’équipe de Swity s’est mise autour de la table pour concevoir une glace super bonne, réalisée avec des produits frais au maximum et on s’est du coup inspirés des recettes de nos grand-mères qu’on a clairement revisitées et on a oublié les additifs industriels pour proposer une liste d’ingrédients compréhensible pour des non-scientifiques.
Le scandale de l’été 2021 avec les rappels de sécurité de nombreuses marques de glace utilisant trop d’oxyde d’éthylène, chez Swity ça ne risque pas de nous arriver!
On veut travailler avec des fournisseurs belges pour le lait classique et végétal, pour la crème et les oeufs. Pour le sucre, vu qu’on veut travailler des produits non-transformés, on a choisi de travailler avec du sucre de canne, le sucre raffiné belge est ultra-transformé et ne peut correspondre à notre charte de valeurs.
Nos distributeurs sont des petites structures belges qui font aussi leur maximum pour avoir une empreinte environnementale la plus faible possible. On a envie de partager les valeurs de nos distributeurs et eux les nôtres.
Vous pourrez très bientôt nous retrouver auprès de vos distributeurs de proximité (www.swity.be) et si aucune glace Swity ne se trouve dans les frigos de votre magasin préféré, soyez nos ambassadeurs et demandez-leur de nous mettre à l’affiche.
On se focalise sur la glace en bâtonnets mais on va pas s’interdire de vous surprendre avec des créations à des moments particuliers de l’année.
L’équipe de Swity démarre avec trois gars ultra motivés: Alain, Jean-François et Paul-Etienne.Alain a une longue carrière dans la glace. Il a notamment travaillé pour Yves Mattagne durant 15 ans et a terminé sur le podium de la coupe du monde de pâtisserie en 2009. Aujourd’hui, il enseigne sa passion à une nouvelle génération.
Jean-François possède un doctorat en Sciences Biomédicales et Pharmaceutiques. Ses connaissances scientifiques garantissent une recette avec des bénéfices “santé” par rapport aux glaces concurrentes.
Paul-Etienne est responsable du développement de la marque à travers la Belgique pour mettre nos glaces entre vos mains.